注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

外国传教士墓园  

2018-04-11 09:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的清明休假日比较清冷,在北京地区串门访友,无意中发现在北京的行政学院校园内有一座外国传教士之墓地,其中有利马窦和汤若望这二位著名传教士。
  利马窦意大利天主教耶稣会传教士,是天主教耶稣会在中国最早的开拓者,也是第一位阅读中国文学、中国典籍进行钻研的西方学者,是中文世界地图的绘制者(受明朝万历帝委托)。
  汤若望德国人,神圣罗马帝国耶稣会传教士、修士、神父、学者。在中国生活了47年历经明清二个朝代,逝世后安葬在北京利马窦墓地左侧,汤若望是杰出国际主义战士、并享有国家级专家名声,中国今天的农历是汤若望在明朝前沿用的农历基础上加以修改而成的现代农历。

外国传教士墓园 - qsg42 - qsg42的博客

 

外国传教士墓园 - qsg42 - qsg42的博客

 

外国传教士墓园 - qsg42 - qsg42的博客

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018