注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

又是一年七月半  

2016-08-16 11:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每年一度七月半,年年要烧些纸钱金银财宝给在阴曹地府的父母亲享用,不管在那里,都这样,因为也可以寄送的,只要尽到心意就行,也就踏实舒坦好多,也是做给孩子们看看而已,花费不多,就是20元钱左右。
 说到七月半,在我故乡有吃茄饼的习俗,我也很爱吃,茄子是我最不爱吃的蔬菜,可茄饼很好吃的,自己也会做,茄子切丝,用盐抓一下,挤掉水,加爆炒的毛豆,和少量虾皮,面粉加水打入鸡蛋一个,调和至糊状,加适量盐、鸡精、倒入  毛豆,茄丝,虾皮,和油煎饼一样煎熟就行,味道不错的。茄饼在江苏苏南地区原先到七月半家家户户都要吃的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017