注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

说说吃蟹  

2013-12-04 15:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   多年前,在九江火车站候车室,曾经和二位北京旅客闲聊,据他们说;螃蟹是江西的好,他们是专程来九江采购的,我听了,并没有在意,因为螃蟹好吃,普通老百姓还是难得尝鲜的,一年中能品尝到一二次就算是很不错的了,到底好在那里差在那里,也从来不会去研究的,说实话,我吃蟹应该是多的,也曾经在上海的王宝和酒楼品尝过“蟹宴”和亲眼看到“蟹博士”用螃蟹八件吃螃蟹。吃后仍然看到是一只完整无缺的螃蟹。我也从来没有认为那里的螃蟹特别好,我的观点是有吃就是好,但是要鲜活。
    如今螃蟹多为人工饲养,产地更是多得数不清了,大江南北甚至到东北地区都有饲养的,只要是鲜活的螃蟹,味道确实是美味呵。去年双节时,品尝过二次,一次是在超市购买的,一次是友好邮送到的大闸蟹,感觉到名蟹是比在超市购买的要好些,好就好在蟹黄较多。
   在回家过2013年春节时,因为全家团聚过年,高兴。我便在菜市场购买了螃蟹在除夕餐桌让全家人品尝,打开蟹盖时让我惊呆了,只见螃蟹里面的蟹黄饱满得快要把盖涨暴了,满膛红(除了略微可以看到一点螃蟹肺和腮外)!一只、二只、三只一直到八只,只只一样,我心想;北京旅客在九江说的话是不错呵,不只是蟹黄多,而肉质也白嫩鲜美。
   因女儿一家子初五回北京,初四晚餐我又购买了八只螃蟹,同样是只只一样,蟹黄鼓鼓的,全家人都说这里的螃蟹比北京的好。到了元宵我再次购买了螃蟹,仍然是和前二次一样,俗话说得好,不怕不识货,就怕货比货,更不要是比“吃”了,味觉器官绝对不会出错的。
   今年国庆节,家人友好又送到一张贵宾购买螃蟹卡,价值888元,共有八只螃蟹,公母各四只,打开包装就发现有二只公的僵硬半死不活的,蒸熟了有一只里面已经发黑,根本不能吃了,另一只膛内蟹黄很少,且色质也不鲜艳,勉强可以食用,好不扫兴,本来打算投诉,为了清闲自在,反正自己没有花钱,作罢算了,这就是我们家二次吃“名螃蟹”的感受。
  我觉得炒作过热的名货,不一定就是好,就螃蟹而言,不就是螃蟹味吗,螃蟹黄多就是好,能贵到一百多一只,根本有的滑稽了,按信价比推算根本不值,这就是我对吃螃蟹的认知。不能迷信广告的过度炒作,相信现实。货真价实才是硬道理!又快要过年了,今年还是要回景德镇过年的,到时我一定还会购买螃蟹,并且拍摄照片让事实说话,让大家看看,螃蟹果真是江西的好呵!但我要声明,江西其它地方的螃蟹是否好,我就不保证了。
  嘻嘻,有吃就是好!让事实说话吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017