注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

探访“北京人”故里——房山周口店  

2013-12-23 14:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周口店遗址位于房山区周口店境内,地处华北平原与太行山山脉接壤处,距离北京市中心约50公里,自上世纪二十年代开始,经过中外科学工作者几代人的不懈努力,在以龙骨山为中心的地域内共发现了二十七个古人类,古文化和古脊椎动物化石地点。其中在北京猿人遗址、第四地点、山顶洞和田园洞分别发现了距今约70—20万年、20—10万年、3—1万年、2,5万年的古人类化石地点,是唯一纵贯70—1万年的古人类文化遗址,在人类发展史上占有一定极其极其重要地位。

  1961年3月北京人遗址被国务院定为全国第一批重点文物保护单位,1987年12月被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1997年被中宣部列为”全国百家爱国主义教育示范基地之一,2005年12 月被国家旅游局评为AAAA级景区。

  在节假日一家子扶老携幼到这里看看人类进化史确实是一个好去处,在我国的历史教科书上也早有记载,我也一直希望能有幸前往实地看看,这次总算如愿以偿了,这里有大量的史料,珍贵文物,猿人头盖骨化石和现代人头盖骨对比、众多古脊椎动物化石、挖掘地、山顶洞人头盖骨化石发现现场地……还有古人类生活用火狩猎场景雕塑以及观看投放的录像资料,这里还有我国著名科学家的墓地,碑记,以供瞻仰。

  这里山不高,道路宽爽,还有很不错的休闲休息场地和观景台连接各挖掘地。这里空气清鲜,风景又好,很值得来此一游的。在旅游中能有这样收益,让你读到详尽人类进化史,真是一件美不胜收的好事会让你永远难以忘怀的。

  从北京到周口店最好坐地铁,我是从亚运村出发,坐5号线到东四,转6号线到白石桥南,转9号线到终点站郭公庄站,再乘座房山线到良乡南街,转房山公交,38路,可直达猿人遗址。如果在北京乘座公交绝对不如乘坐地铁快捷。我觉得是最好的选择。也是外地来北京的旅游者最好的选择(自驾除外),相信我绝对没有错!          (照片以后补上)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017