注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

舷窗遐思  

2012-10-25 20:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谢谢天公作美让我在西安美美的玩了四天,原本天天有雨竟然天天放晴了,直到登机落坐好,才下起雨来,舷窗外的雨帘,仿佛成了情侣在告别时的泪水,飞机起飞在雨中,昂首冲向云天外……难舍难分地爱着你啊——古都西安,西安再见!再见西安!

  舷窗外雨帘被拉成水平线瞬间即逝,大团大团的云雾变幻莫测,如大海的汹涌澎湃的波涛,一不经意间舷窗外却又展现出令人心旷神怡的美景,白白的云层如新絮褥一望无际,和兰兰的天穹相敬如宾亲密接触,秋云和兰天二色分明,兰色的天穹永远笼罩着这从不安分的星球,太美了,振撼人心的美,突然我恨起自己少壮不努力,不能像王勃那样有才华,小小年纪就能写出“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的写景美句来,只能徒伤悲了,就算你有些“才”,能和王勃相比吗,真不知天高地厚。

  我又记起一次夜航,那是在07年的12月6日的晚十点半,在香港搭乘阿联酋航空公司的从香港——迪拜航班起飞到曼谷,舷窗外除能看到星星点点,再也看不到什么,一片混沌世界,大屏幕的电视机上显示着飞越地区抽象的线条,人也迷糊瞌睡起来,朦胧中觉得应该快到目的地时,睁开眼睛放眼窗外景色,只见那星空灿烂,星星明亮的忽闪着,鸟瞰地面,灯火犹如夜空星星,令人难以分清天地,那是星星那是灯火?天上有银河,地面有灯火辉煌的城市……天地合一,难分难解的有机结合场景,至今仍历历在目。

  最让人感到惊心动魄仿佛末日来临的一次航行是在马来西亚首都吉隆坂飞往新加坡,起飞时吉隆坂天气晴好,快到新加坡时,突然遇上了强气流袭击,飞机忽上忽下,左右摇晃,机翼不停的抖动,,飞机舱外,电闪雷鸣,大雨如注让人感到心惊胆战,好不吓人,所幸只有几分钟时间的折腾,就平安无事的降落了,回忆起来至今难以忘怀。人在旅途有看不完的美景胜地,也有风风雨雨陪伴,还有惊心动魄的场景,这不也好像人生吗?

  苦旅人生,人生苦旅啊!

 

                      注;07年12月5 日是泰国国王八十大庆,全国放假张灯结彩庆贺

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017