注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

北京“7,21”暴雨灾害见闻录  

2012-08-06 17:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是在七月十日中午到北京的,当天下午北京地区就下起雨来,为我洗尘,据说北京已经好久没有下雨了,为了躲避南方酷暑,我才来北京女儿家“避暑”的。我知道北京再热的夏天,到晚上还是能睡好觉的,比起南方来。还是要舒服,对怕热的我来说只能躲避了。

 从北京电视台 7月20日的电视节目中得知,7月21日北京地区将有大到暴雨,心中窃喜,这下应该要凉快好多了,第二天是周六,上午天空阴云密布,估计快要下雨了,女儿女婿已经送孙子去学习英语,临近十一点接到电话,要我们去三环一家意大利餐厅品尝意式比萨、西餐。餐后已经快一点,又到太阳宫麦德龙超市购物,这时已经下起小雨来,我在超市入口处等候时,从二点半开始,大雨在闪电雷鸣中倾盆而下……没完没了的下着,因有事要前往天通苑办事,从下午三时开始离开麦德龙,就加入了堵车行列,无法进出,只好跟随车上行(北上到天通苑),主干道辅道上小车、公交车在滂沱大雨中上行车堵塞得严严实实,只能跟随车流前行……直到晚上十一点后,才能够调头回返,在回程中,不时看到“请绕行”“请绕行”的提示,这就是我和家人在这天被堵车九小时的经过情况。直到十二点半才到家。


   回程路上看到了“奔驰”的“宝马”爱上了泡澡,也有车子想调头陷在隔离带的泥潭里吃草。

   朋友;你经历过眼看目的地就在不到200米处,车子被堵塞得不能动弹,有六小时之久的焦急心情吗?

   朋友;你经历过在车里饥肠辘辘,眼看着辅道边就是餐馆,而无法下车就餐的尴尬心态吗?

   朋友下面是我摘录有关北京“7,21”的一些资料(摘自三联生活周刊增刊2012,7,26);

   7月21日15点50分

   暴雨的黄色预报刚刚结束,马上又开始播报雷电的黄色预警。要求大家预防雷电天气。首都机场的航班开始大规模取消,到15点30分为止,基本上取消了118班,延误了165班,机场机场滞留的确人数在增加。当时能见度只有1700米,即使是导致再多的人滞留,也只能采取如此措施了。整个城市漆黑一片,虽然暴雨不断,可是天气丝毫没有晴朗起来的意思。随着暴雨开始普遍在城市里降落,排水集团抢险大队队长告诉我们,…17点50分,随着第二拨降雨,海淀区西四环五路居的积水已经达到60厘米,18点20分积水超过一米,这一次排水时间为两小时。市区内会产生积水的地点全部在下式的立交桥下,北京市的二环、三环、四环、五环路的下立交桥下全部配有泵站,根据汛期的排水预案,排水集团18个大型抢险单元按区域划分,负责一定数量的立交桥排险。一个抢险单元包括15名工作人员和一套集成设备,设备包括供电系统、三台水泵、和相关配件,同时还配务一辆物资车,车内有装载水龙带、维护设备、指示牌、和打捞设备等。除了排水集团,整个城市的雨天交通应急指挥部成立。7000名交通警全部出动,要求下式立交桥下都得有交警和护栏,不让车辆通过积水,北京的城市交通系统正在迅速瘫痪中。……这时候,整个城市的积水已经难以排除出去了,……颐和园东门已经成为游泳池、安立路已经被淹没、此刻的北京就是以前大家在网络上看见的水淹的武汉、南京和威尼斯。……

   7月22日望京爱心车队自发相约去首都机场救援8万被困旅客

   ……京港澳高速;浑浊的大水渐渐退去,车子开始显示出来,小轿车、大客车,横七竖八地堆积在一起,有的车子在大水冲击下,横在路中间,有的小轿车甚至爬上了前面的货车厢。……

   22点04分,二环路广渠门下的积水居然达到3米多深

    这次暴雨灾害死亡人数最确切的报导是78人

    …………

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017