注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

人生的三大陷井(摘录于特别关注)  

2011-06-15 12:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    农夫进城卖驴和山羊,他在山羊的尾巴上,系着一个小铃铛。第一个小偷悄悄地走近山羊,把铃铛解下来,拴到驴尾巴上,趁农夫不注意,顺手把羊牵走,农夫发现羊不见了,开始寻找。

   这时,第二个小偷走到农夫面前,问他找什么,农夫说,他丢了一只山羊。小偷说;“有个人牵着一只山羊,向那片树林走去,现在去追,你还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。农夫找不到偷羊的贼,回来一看,驴也不见了。

   他边走边哭。看到池塘边也坐着一个人在痛哭。农夫问发生了什么事,那人说,“人家让我把一袋金子送到城里,走累了,我在池塘边休息,睡梦中我把金子推到水里了。”农夫说;为什么不把口袋捞上来。那人说;“我不会游泳。谁能把这袋金子捞上来,我送他20锭金子”农夫大喜,脱不衣服潜到水里,可他无论如何也找不到那袋金子。从水里爬上来,他发现衣服不见了,原来第三个小偷把他的衣服偷走了。

   这是人生的三大陷井;大意、轻信、贪婪。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017