注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

清晨半小时  

2010-06-24 15:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在雨点敲打遮阳蓬的浙沥声中醒来,看了下手机时间是六点半,我庆幸晚醒了半小时。

  我晚上睡觉有个习惯,不喜欢把窗帘拉得严实,总要敞开一条缝,让空气对流,清风徐拂,严冬也是如此。

  在睡眼朦胧中感慨万端,时下的天气预报真准,昨天还是艳阳高照,今天果真就下起雨来,据说还有大到暴雨,这时又联想起6月21日抚河大堤决口,和十年前我市的洪水泛滥成灾的可怕景色……就在这迷糊的思绪中,突然被斑鸠的啼叫声打乱,我喜欢听鸟儿唱鸣,不管是喜鹊的“擦,擦,擦”叫,斑鸠的“毕咕咕,毕咕咕”的咕噜,还是画眉弄舌的欢唱声……

  毕咕咕、毕咕咕斑鸠的啼叫不绝于耳,让我感到有些惊奇,莫非是他在召唤亲人,召唤朋友?我起身踱到窗前,悄悄地向外窥视,发现斑鸠就歇在隔壁阳台三盆长满青草的缝隙间,远方马路上是稀疏撑着雨伞的行人和正点开出的公交车……

  我作了个深呼吸,湿润的空气甜滋滋。

  毕咕咕、毕咕咕斑鸠仍旧执着的在呼唤,忽然,从楼下校园的樟树林中飞过来一只斑鸠,就停歇在我家的凉衣铁架上,并发现了没有敌意的我,他仍旧从容的在抖落身上的雨丝,和梳理自己的羽毛,只是含情脉脉的时刻关注着相隔不远的另一只斑鸠,这二只斑鸠距离我顶多也只有二米之遥,没过一会,这只打扮好的鸟儿就迫不及待的飞过去了,久候的鸟儿仍在“毕咕咕、毕咕咕”的叫着,这时这鸟翘起尾巴全身不停地抖动,我如梦初醒,方知这鸟是雌性鸟,是示爱的表现,雄性鸟儿飞过去后就依偎在一起,亲热无比,并互唱起“毕咕咕、毕咕咕”来,雄性的唱腔尖细,低低的唱和着,好不惬意呵,不一会,雄性鸟儿就飞上雌性鸟的身上交尾了……

  我又看了一下时间,刚好是七点整,马路上仍然行人稀少,还有整点开过的公交车……

  世上万物生灵都有情啊!

 毕咕咕、毕咕咕这是动听的情歌,毕咕咕、毕咕咕这是无比美妙的天籁之音!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017