注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

北京的爨底下  

2010-06-01 16:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京的爨底下是一座有四百多年人文历史值得一游的好去处,本来打算在五月一日前往,后因故取消游程,“爨”字有三十笔划,是繁体字,五笔字型打WFMO就行,也很少用到此字,读音“川”字相付,只有下次再去北京一定前往观瞻了,下次一定得去,不去不罢休,哈……

  爨底下属门头沟区,离北京市90公里,村面积5平方公里多,全村有29户,70人居住,院落74个,全姓韩,(这里没有赤贫穷人)共有房屋689间,尤其是以四合院、影壁、门楼闻名于世,其构思之巧妙、高低错落有致,整体建筑精良,令人难以置信,这里是风水宝地,风景秀丽,这里也是老区,高官之村,司局级干部有20多人……

  近年来,慕名前往旅游的年年飞速增加……门票已经涨价到35元了,看来还在看涨,要前往一游的可在苹果园坐公交929前往,上午7:30,中午12:30,往返。自驾车用上导航就行了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017