注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

景德镇的桥  

2010-01-05 14:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年的元旦,在景德镇的昌江河上老十八渡渡口,又一座很漂亮时尚的浮桥架设起来,令无数镇巴佬前往观光,无不赞叹不已,是啊,景德镇的变化犹如深宅大院的古典美女,走向现代化了,知道时尚打扮,让自己变得更靓丽了。

  据说,在上世纪五十年代,闻名于世的瓷城,在昌江河上就只有一座浮桥通达二岸,车马人流,熙熙攘攘,好不热闹,可遇上洪涝季节,桥拆了洪流滚滚,有好几天不能往来,又只能望河兴叹:“到那一天才能使这条“母亲河”变通途啊?”

  随着社会经济的发展,到六十年代才有了第一座“昌江大桥”横跨二岸,以后又相继造了二座大桥,珠山大桥和瓷都大桥,这座浮桥继续保留在原址至今,和十八渡新浮桥一样只能过往人群,但大大的方便了人民群众,来往昌江二岸。要说起来,昌江上有了这五座桥,对瓷都景德镇来说,真可谓是巨变了……

  实际上,还有一座更现代化,更漂亮的大桥如彩虹般架设在昌江上,可我任为,这是“断桥”,这是羞耻之桥,这是人民愤怒之桥!

  这座桥是经上海某知名大学设计的单臂斜拉双向六车道大桥,绝对现代时尚,名称也够美的“白鹭大桥”,可造好多年了,仍静静的横躺在那里饱经风霜,不见应有的喧嚣,这是悲剧般的事情,也未见媒体任何报导……百姓传闻是大桥二端的环城高速路是断头路,国家拨的修路款已经被“白鹭”叼走了,让贪官污吏侵吞了……这些如狼似虎的贪官污吏太可恶了,真是无法无天啊……

  唉,一介平民百姓除了悲叹外,又能如何啊!!景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客

景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客

景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客

景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客景德镇的桥 - qsg42 - qsg42的博客

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017