注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

卢沟桥  

2009-09-25 15:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在北京偶然路过卢沟桥,就去参观游览了,这座名桥建于金大定二十九年(1189年),明昌三年(1192年)建成,是北京地区最古老的石拱桥,全长266,5米,宽7,5米,下分11个涵孔,桥上雕有形态各异的大小石狮501个,《卢沟晓月》是著名的《燕京八景》之一。

  1937年7月7日在此爆发的《卢沟桥事变》揭开了中国人民抗日战争的序幕看到这座桥思绪万千,小小“大日本”帝国,敢于对偌大的一个国家“大中华”发动侵略战争,就是因为我们穷乱……真令人难受至极。

  今年是我们祖国建国六十周年大庆,60年的辉煌成就,又使每一个中国人感受到喜悦和震奋,扬眉吐气!

(请看图片卢沟桥专页)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017