注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

天柱山游记(三)  

2009-05-25 11:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天柱山是国家4A级重点风景名胜旅游区,也是国家森林公园和地质公园。

  它以雄、奇、灵、秀而著名,全山有峰42座,全是花岗岩构成,有“花岗岩第一秘府”之称,经过亿万年鬼斧神工的风化,造就了如今令人神往的风水宝地,特别是那些巨大石块无序叠置,神秘而怪异,到此一游令人妙趣横生,其乐无穷,山上的石径也是就地取材就地开凿而成,有些地方连扶手都是,陡峭的山壁上的松,挺拔俊美,幽谷流出的琮琮泉水,甘洌清心,曲径边上芬芳野花招来无数蜂蝶。

  天柱山就像一位饱经风霜的慈善老人,山上的沟壑和缝隙是他的脸庞,裸露的山体是他的胸怀,每一级石阶递增着他博大精深的阅历,每一级石阶都有感人的故事。

  天柱山又犹如一位美少女,兰天为镜,彩云为她梳妆打扮,青龙涧水没有她双眸明亮,悠长的山道是她的情丝,她总是在含情脉脉的顾盼,对未上山的游客深情的呼唤,让上山的游客留恋忘返……

  天柱山更像我中华儿男,擎天立地的山体,是他刚健身躯,悠久的人文历史赐给他睿智,漫山遍野的坚硬石块,是上膛的子弹,随时准备痛击敢于分裂祖国,抢占我海岛的敌寇。

  天柱山如此壮美,让历代近代无数文人墨客、作家、旅行家、摄影家……“竞折腰”,想来此修身养性、隐居终老、休闲度假、静静创作……十八年前,余秋雨在“文化苦旅”中写的“寂寞天柱山”已近喧嚣,喧嚣得连巨大的山石也开裂了。

  游罢天柱山归来,茶余饭后,一想起“山”或有人提起“山”,就会情不自禁由衷地赞叹,用如今时尚语言说;

  天柱山,顶了,盖了。

 

天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客天柱山游记(三) - qsg42 - qsg42的博客

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017