注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

天柱山游记(一)  

2009-05-20 16:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早就向往去天柱山一游,可一直不顺,不是天气作梗,就是班车满员发出,直到18号凌晨如愿成行,薰热的南风,为我送行,祝我一路顺风,回来时初夏喜雨又为我洗尘,真是吉人自有天相,真够意思的,说实在的这就是高科技在帮忙,天气预报真准。

  据说天柱山是七仙女的故乡,而我的原籍是董永的故乡(安徽潜山和湖北孝感也有董永故乡一说),说起来好像是在走亲家了,难怪这么顺畅了。

  我这人是独断专行,自由自在惯了的,也有点"言必行,行必果"的习惯,说去说得去,不去不罢休,既然去了,就得登顶,不到天柱峰顶不是好汉。不去不知道,去了回来想想,还真不容易!

  这次在景点三祖寺,还抽了一签,刚好有二位仙风道骨的高人在,一位是白发束顶,白须飘然的道长,一位是身着黄衣的老僧侣,大概是在切磋佛道玄秘,可谓是巧合了,乘机抽上一签,可让这二位仙翁指点,哈……抽了第三十三签。是上签呵。

  签文是;凶星退位吉星临,喜事重重称尔心,到处春风添色晚,时来铁石变成金。

  解曰;功名显达,病讼无忧,免得双全,婚姻和合,行人即至。

  我生平抽过三签,第一签在庐山,抽了一个第一签,第二签在茅山(江苏)听说这里的签是神签,(据说陈毅当年也在这抽过签的)抽了一个第七十二签,最后一签,都是好签,当时我曾问过,共有多少签,里面是否全是好签,有下下签吗?当时道长说;“共有七十二签”,并顺手马上把签筒里的全部竹签倒出来让我看,啊,不看不知道,一看全明了,里面果然有下下签的,说明我是多心了。

  对抽签事在这里戏说,只是逢场作戏罢了,我只求身体健康就是最大吉祥了。

  这次在天柱山一共拍摄了二百多张照片,整理筛选了一些照片并加注说明请见相册(天柱山风光),发给博友网友们欣赏。摄影是我的爱好,并未是专长,拍下来只是留念而已。

  旅游提示;天柱山火车站下车后,有1路中巴公交车(投币一元)直达潜山县城(无的士),最好在临近3路中巴公交车站住宿,宾馆旅社较多,双标单标房约在60—100元之间,卫生安全,3 路公交直达三祖寺,寺旁为去天柱山主景点必经要道,车票10元,直达南门或东门,南门是佛光寺上山,有电缆车上下山,最好从南门徒步上山,再从东门方向下山,也可在青龙涧坐缆车下山,二次下行共55元(25元+30元),到东门,坐面包车下山到到县城10元,山上游玩时间大约有7—8小时很充裕了,爱好摄影者最好选择这一路线。

天柱山游记 - qsg42 - qsg42的博客

七仙女国际大酒店

天柱山游记 - qsg42 - qsg42的博客

潜山县标致性雕塑

天柱山游记(一) - qsg42 - qsg42的博客

进山路口标识

天柱山游记(一) - qsg42 - qsg42的博客

古南岳天柱山牌坊

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017