注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

“飞贼”难防  

2009-04-03 16:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天清早听到楼下小学热闹了,就起床,然后到卫生间洗漱,准备早餐,在洗漱时无意中看到二只黑白相间嘴儿尖尖的小鸟,我们管它叫“小喜鹊”在对面楼层的屋顶和敞开的三楼阳台间不停的飞舞“打闹”着,心想时下正是春意盎然,小鸟也有也要“情趣”的。并不在意,当我在坐在餐桌边就着酱菜喝着稀饭时,猛然看到这二只小鸟飞停在阳台上凉晒的咸鱼腊肉上,像啄木鸟一样不停地啄食起鱼肉来,大概也是它们的早餐,比我丰盛呵,吃得兴起了,就又飞舞在空中打斗,以示庆贺,好不逍遥自在,不劳而获当然开心。可惜相机不在身边,如能拍摄下来,真精彩啊!

 我也不打扰它们,让它们尽情享用,直到楼下有人走动,才无奈的飞走。

 饭后我向房主“举报”,主人上去一看,大警失色,肉和鱼下半段只有皮了,看来这“飞贼”已经光顾不止一日了,我嘻嘻笑道;你是名付其实保护频危小鸟的模范啊!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017