注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

睡莲花开  

2009-04-28 13:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡莲是泰国的国花,很受泰国人民喜爱,原本在山林沼泽中生长,它洁净、纯真、娇艳有“水中女神”美称,古埃及人称睡莲为“尼罗河的新娘”,在古壁画上经常作为主题出现。

  2000年前,在我国汉代私家园林也就出现过,花色多以白、黄、红、紫为主,有浓香,微香、芳香。

  世界各地的品种更是多达近二十个,名称幽雅动人如;玛珊姑娘、白仙子、霞妃、埃莉丝……也有叫渴望者、彼得、洛桑、日出、亚克……

 睡莲除了有观赏价值外,还有净化水质,食用药用价值和酿酒,全草可作绿肥,根茎能入药有强壮、收敛剂功效。还能治肾炎。

  景德镇昌江广场的池塘睡莲盛开了,确实可爱,我是个赏花者不识品种看了开得艳丽,就摄几幅供大家欣赏。

睡莲花开 - qsg42 - qsg42的博客睡莲花开 - qsg42 - qsg42的博客睡莲花开 - qsg42 - qsg42的博客睡莲花开 - qsg42 - qsg42的博客睡莲花开 - qsg42 - qsg42的博客睡莲花开 - qsg42 - qsg42的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017