注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

当“老总”的趣事  

2009-03-05 15:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这还是98年的一段趣事了,当时常驻江苏无锡,也常住宿在一家不上星级的宾馆,和代理公司的老总,及该宾馆的承包人某旅游公司的老总厮混得极其要好,加上我单位每年一度的销售年会准备在无锡和苏州二地召开,该旅游公司的老总为了“讨好”“卖乖”吧,让我加入该公司去千岛湖旅游的团队,免费随行,刚好又是星期天,我也就乐乐和和的随行了。

临行前,这位老总把导游叫到我跟前告诉这位小胡;

“他代表我公司随团队一起旅游,就说是我好了”。

顺手递给我一沓他自己的名片,又面对小胡幽默地笑着说;“你要好好招待好老总呵”。

这位机灵的小胡马上立正敬礼说;“保证完成任务”。

就这样我这位老总顺理成章的踏上了千岛湖之旅了。嘻嘻……我成老总了!

  第二天清晨便上豪华大巴,径直前往千岛湖,一路上经过宜兴,湖州,杭州,淳安……当时宁杭高速尚未建好,其它一些公路路面也不算太好,颠簸得比较厉害,还是很辛苦的,心想反正没花钱,好在自己常年在外风风雨雨的也跑习惯了。

  这次游程按排好像是大箕山国家森林公园、千岛湖、小三峡,富春江漂流等,行程中就玩了森林公园和其它几个小景点,稍事休息后,好像是在千岛湖的游艇上用的午餐,在千岛湖上游玩了孔雀岛、猴岛……详细情况已经差不多全忘记了,但有一件事仍历历在目好像昨天的事一样,可清楚了。

  从千岛湖登岸又下游船顺流游览“小三峡”,真正三峡没到过。但这小三峡也真够漂亮的了,时值阳春三月,青山绿水,杜鹃花艳,坐在游船上品茶听歌……真惬意!我又是享受老总待遇,喝着龙井,品味茶点,游船老板夫妻俩亲自陪同,说说“风凉话”“悄悄话”,太有情趣了,这美好的回忆至今难以忘怀,登岸了和老板夫妻俩握手告别。

  可大巴这时却不见踪影,本来大巴要在这里等候我们的呀,这一下就急坏了这位“胡导”,他的风趣幽默劲一下全没了,急得团团转,当时通讯还没有现在方便,全团队就我一人有手机,我这“老总”能不出来救急吗?我的手机还真派上大用了,因当时,当地,网络不好,信号又时有时无的,好不容易才联系上登船地点的老板,说汽车早己开出,这更急坏了“胡导”,这时,可爱的太阳已经下沉到地平线下,天色昏暗,每个人都饥肠录录焦急不安起来,这时,我这位“老总”义不容辞的出来说话做决定了,一方面叫导游沿着汽车来的方向,徒步前往寻觅汽车,二方面 尽量做好游客的安慰工作,我陪同游客一起等候,就这样我和游客在这河边,在满天星辰和春风吹拂下等待了近二个小时,才接到胡导电话,说汽车在半路上抛锚,现已修好,正赶往河边接迎我们,大家的一颗心总算安定下来。

  这四十多位游客的素质很高,是无锡某科研单位的工程技术人员,他们虽然满腹牢骚,可也无奈,很体谅“胡导”,说这是意外,我听了也深受感动!大家上车后,“胡导”悄悄和我说,你向大家说几句客气话吧,我想了想,这也应该,然后我走到车厢中央以“老总”的名义说;

“各位领导,各位朋友;今天由于汽车意外抛锚,害得大家吃苦了,我代表我公司向各位赔礼道谦了。”

并向大家深情的鞠了一躬,双手合十,向全体拜谢。

然后面向导游说;

“通过这次意外事故,说明旅游服务跟踪工件还得加强,回去后,我建议公司每个导游必须配备手机,不够条件先在导游领队出发时领用一部。”

这小胡喜出望外高兴得不得了,连声说“谢谢老总,谢谢老总”。

哈……这是在演话剧啊!

 当晚在淳安某宾馆下榻,我又住上了豪华单标间,再这样下去,我真要乐不思蜀了!

 第二天的行程是漂流……人在溪水潺潺的流动下顺波逐流而下,惊险又剌激。

这就是我当“老总”的感受!

  回到无锡后我找到真正的老总,说起这段经历,要他报销话费,他说等以后你公司的年会在我这办了一起报吧!你看,当老板的精明不精明!简直就是人“精”了!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017