注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

皖南四县游  

2009-02-25 10:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   皖南四县(歙县、绩溪、休宁、黟县)除绩溪属宣城地区外,其余三县都属黄山地区,(包括江西婺源县)历史上都是徽州地区所属,这里的人文历史风俗基本上相同,特别是民居风格同属徽派建筑粉墙青瓦,雕龙画楝,石雕、木雕,砖雕尤其精致。

  这里历史上因交通闭塞,战乱频频,多数村落又是以同宗同族住者多(同宗、同姓),无工业污染,所以这里的自然景观古民居保存得相当完好,石板古道,粉墙村落、袅袅炊烟、淳朴民情……仿佛是在现代文明中无意中被遗忘失落的明珠。到了这里,能使你有真正回归到恬淡、清新的农家田园感觉,用时尚语言就是回归到“世外桃园”的大自然了。

  这四县人口相加百万左右,歙县人口最多,是古徽州府衙所在地。黟县人口最少,十万左右,歙县是国家第二批公布的历史文化名城,和四川阆中、云南丽江、山西平遥齐名的四个县级城市。主要景点是渔梁老街、太白楼,南谯楼,斗山街……这里集古民居、古街,古雕(砖,木,石)古井,古牌坊于一体,其中的历史人文故事更是多得难以叙说清了。(歙县游另列)

  绩溪人口号称18万,县城有8 万,这里是国家主席胡锦涛的故乡,这里是徽商发祥地,主要景点为,胡宗宪尚书府、紫园、胡雪岩纪念馆、胡适纪念馆……

  黟县人口十万,却有二处世界文化遗产—西递和宏村,更值得一游了,天生丽质、倾国倾城之貌的晚清名妓赛金花也是黟县人氏,在黟县二都上轴郑村仍有其故居。

  休宁人口有25万,主要景点是;道教胜地齐云山,旅游时最好徒步登山,山不算太高太险,一路上景点颇多,翻过一个小山头,渐入佳境,其中玉虚宫是善男信女烧香拜佛的所在,哦,不是佛,是天师,小壶天是功德圆满的道士飞升,成仙的地方。山上还有一街市,叫月中街吧,,和庐山的牯岭一样很热闹的,规模当然比牯岭小多了,山上的景点典故不少,不再一一介绍了,累了可以坐缆车下山,下索道后进景区大门望仙亭,走过桃花涧就到了洞天福地……

 去这四县旅游,食宿比较经济实惠,一般双标房只要六十元左右,交通也还算方便,一出车站基本上有公交直达景点,土特产以山货具多。价格略比超市便宜。适宜自助游, 走过游过这四县,安徽的古民居民俗、古雕、古牌坊……也就领略得差不多了!

皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客

尚书府敦厚堂

皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客

抗偻名将胡宗宪

皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客

紫园徽派建筑集成

皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客

鸟瞰西递村

皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客

西递景区停车场

皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客

尚书府方井

皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客皖南四县游 - qsg42 - qsg42的博客

西递牌坊

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017