注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

绍兴奉化游补记  

2009-02-16 11:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   绍兴是我国第一批公布的历史文化名城,历史人文资源丰富,古迹众多,久仰其名,不去一游可惜,三年前在浙江打工,抽空匆忙走一遭,自今想来感到窃喜,这里是鲁迅、周恩来、竺可桢、秋瑾、王羲之、陆游、蔡元培、马寅初等名人的故乡,这里有禹陵胜迹,园林“沈园”、春秋战国越王勾践建都在此,卧薪尝胆之传世佳话也在这里诞生。

  奉化是一代枭雄蒋介石的故乡,因受“金陵春梦”一书的误导,不知究竟,说蒋介石实名为郑三发子……以后陆续又看到大量的文献资料,说这是对蒋介石的人格的中伤,在奉化溪口蒋系祖传家谱中都有详细的记载,有根有底的,为了对其有些详实的了解,不妨前往一看究竟,眼见比较实在嘛。

  到了溪口,问导游这事如何解释,导游说;这是污蔑!这已经是过去的历史了,我一介百姓,与我无干,不用操心这些事,旅游就是开心事,不去烦了!以上二地游的照片因当时未开博,找到几张重拍一下,没事可在日志中看看。以供无聊时回忆往事!

绍兴奉化游补记 - qsg42 - qsg42的博客绍兴奉化游补记 - qsg42 - qsg42的博客绍兴奉化游补记 - qsg42 - qsg42的博客绍兴奉化游补记 - qsg42 - qsg42的博客绍兴奉化游补记 - qsg42 - qsg42的博客绍兴奉化游补记 - qsg42 - qsg42的博客

   (一,二)是御碑亭中康熙、乾隆二帝手书的高大碑刻,也称祖孙碑。康熙手书的是兰亭集序全文 (三)王右军(羲之)祠 (四)兰亭 (五)鲁迅故里 (六)奉化蒋氏故居(小洋楼),为蒋经国修养读书处。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017