注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qsg42的博客

虚怀若谷,从容淡定看世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

行万里路易,读万卷书难!

网易考拉推荐

婺源行  

2008-12-14 14:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  婺源虽然隶属江西,可它的历史和皖南却有着千丝万缕的关联,民居,民俗,人文无不相似雷同,它地处皖、浙、赣三省交界处,境内多为山区,交通闭塞,历史上基本上没有遭受什么战乱影响,所以自然、人文景观保存得特好,如今时尚自然生态游了,婺源成了旅游热土,走进婺源如同误入“桃源”,处处青山绿水,古木森森,漫步乡村时而悬崖绝壁,阡陌交错、时而峰回路转眼前突然开阔,又见粉墙壁瓦,鸟语花香……好一派田园风光啊!难怪有“中国最美的乡村”的赞誉了!

  婺源还被誉为“江南曲阜”“书乡”历史上出过进士556人,七品以上仕宦2665人,这里是朱熹故里,铁路工程学家詹天佑桑梓,前国家领导人江泽民和著名学者金庸祖籍地,这时有全国文物保护单位13处,1个国家历史文化村,16个省级历史文化名村……这里的茶绿鱼肥(绿茶、荷包红鲤鱼),这里的歙砚(婺源龙尾砚)更是文人墨客,书法家爱不择手的珍品……

  婺源行 - qsg42 - qsg42的博客婺源行 - qsg42 - qsg42的博客婺源行 - qsg42 - qsg42的博客婺源行 - qsg42 - qsg42的博客婺源行 - qsg42 - qsg42的博客婺源行 - qsg42 - qsg42的博客婺源行 - qsg42 - qsg42的博客婺源行 - qsg42 - qsg42的博客

另外这里的山珍不少,小笋干嫩嫩脆脆的,来旅游了别忘记捎带些,我来一次就得带一次,味道可地道鲜美了,真的,不骗你!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017